おはようございます。
stellaです。
昨日は久しぶりに友人を招いたのですが、
あまりに久しぶりすぎて
ワチャワチャしちゃいました。
人に来てもらわないと片付かないわが家、
読みかけの本、出しっぱなしの書類
ひょいっとかけたカバン類、
こういうモノの定位置決めてるはずなのに
私が守れていな〜い。(汗)
ワチャワチャしちゃいました。
人に来てもらわないと片付かないわが家、
読みかけの本、出しっぱなしの書類
ひょいっとかけたカバン類、
こういうモノの定位置決めてるはずなのに
私が守れていな〜い。(汗)
お料理よりも人を招いて
おしゃべりしながらつくるのが好き。
おしゃべり過ぎるから
お料理に気をとられているぐらいが
自分の中でちょうどいいのかも。(笑)
あ〜ほら、前置きさえも長かった(汗)
本題のスタッフドバゲットですが、
フランスパンをくり抜いたところに
いれたのはカボチャ。
カボチャ1/4を皮ごと5分ほどレンチンして
つぶしたところに
軽く塩胡椒、マヨネーズで味をつけ、
チーズ、生ハム、ナッツを刻んで
混ぜ、レーズンを足したら
パンに詰めていくだけ。
で、残り物でつくってみたら
なかなかいい感じに仕上がった
ハロウィン仕様の一皿。
オリーブ2個を刻んでみました。
オリーブがいい仕事してくれます!
スタッフドバゲッドが面倒なら
カボチャをペーストにして
パンに塗り、オリーブをおくだけでも
いいかも。
コメント