おはようございます。
連日の猛暑で、ついつい冷たいモノを
摂りすぎてしまうstellaです。


さて、無印良品で昨年の発売以来ずっと
話題だった「発酵ぬかどこ」と
人気の「ディップソース」を
やっと私も購入してみました!

IMG_3848
発酵ぬかどこは、初めのうち酸味が
強めのようですが、
使っていくうちにいい感じになるとか。
なんだか育ってて行く感じに
今からワクワクしてます。







そして、野菜がなんでも美味しく
食べられるソースだな!と感じたのは
この人気のディップ。





そりゃ〜マヨネーズにバジルに
パルミジャーノときたら、
間違いない美味しさだわ。




野菜スティックは、グラスの底に
ソースを入れておけばいいだけだし、

IMG_3849





ちょっとかためのアボカドも
これで合えるとまったりと美味しくなるし

IMG_3850





キャベツもあっという間に完食!

IMG_3851
じゃがいもなんかもホクホクして
美味しいだろうな〜と。


野菜だけでなく鶏肉やエビを
ボイルして横に
添えるだけでも立派な一品になりそう。


いや〜アレンジ効くディップって
有難い。


暑さで思考停止しそうな今日このごろ
このディップを
多用したいと思います。





にほんブログ村テーマ やっぱり好き MUJI 無印良品へ



↓ポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

LINEでの読者登録、よろしくお願いします!! 
↓