ブログの画像を見ただけで
お腹がぐぅ〜っと鳴ってしまうほど
美味しそうなお料理の数々をつくられている
ぽえむ*さんからのリレーバトンを
気軽に受けてしまった私、
今までのブロガーさん達のリストも凄すぎて、
「ひょぇ〜〜〜」と思っても
あとの祭り。
前の時も焦ったのに、学習能力なさすぎの私。(汗)
この際、混ぜてもらえたことを
光栄に思いつつ、楽しませてもらおう!と
記事を書いていますが、、、。
なんだか落ち着かな〜い。
まずはこれまでのリレーはこちらです。
ねころぐにゃんションLIFE@シンガポール
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まめ’s HOME
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HOME by REFRESHERS
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良品生活
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COSTOCO生活〜コストコおすすめ商品&活用術
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Happy Living削ぎ家事研究室
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momo's obentou*キャラ弁
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おうちごはんとおかしとねこ
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シンプルライフ×シンプルスタイル
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専業主婦まさきの1日
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IRODORI~小さくて心地よい暮らし~
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いつでも、HOME
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IEbiyori
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etusivu note
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Jamのおうち*ごはんと器とインテリア*
⇩
WITH LATTICE
Na~ちゃん
⇩
Na~ちゃん
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シンプルに憧れて
アナベルにかこまれて
さて、わが家の常備食材はというと、
なんといってもコレ!
ゴマははずせません!
つきごまはいつも100均の
コレに入れて冷蔵庫に常備。
一番大量に使うのは豚汁の時。
野菜を煮る段階で、すでにペーストと
つきゴマを大量に入れちゃいます。
後からさらに足す時もありますが、
ネギと七味をかけて完成!
わが家の豚汁はゴマ風味です。
(お味噌は八丁味噌+麦味噌)
和え物にも、ドレッシングにも
大活躍のゴマ2種、うっかり
きらさないように心がけてます。
それから、何かと常備しているのは
ちりめんじゃこ。
ちりめん山椒に特にこだわりはありませんが
必ずわが家にあるものの一つ。
ちりめんじゃこは冷凍庫。
時間のない時、お味噌汁の出汁をとりつつ
そのまま具の一つとして
食べたりもします。
それから細切り昆布。
一品足したい時に大活躍!
刻んだキャベツなどで酢漬けにすることも
ありますし、
じゃこもですが、細きり昆布も
炒めもののアクセントとして使うことも。
できるだけ絡みやすくするために
細めのものを選んでいます。
さて、私が次に繋ぐのはブロ友でもあるけれど、
私自身がいちファンでもある大好きな
uri's room*心地よくて美味しい暮らしの
uriちゃんへ。
あちこちの博多の美味しいお店の
レポ記事からもわかる通り
かなりの食いしん坊いえ、グルメさん
2017年に出版された彼女の本
『ときめき家事』には、
今ドラマで話題になっている
『きのうなに食べた?』の料理マンガなども
紹介されていたりして、
色々なところにアンテナをはっている
彼女の常備食材、
とっても楽しみです♡
時間のない時、お味噌汁の出汁をとりつつ
そのまま具の一つとして
食べたりもします。
それから細切り昆布。
一品足したい時に大活躍!
刻んだキャベツなどで酢漬けにすることも
ありますし、
じゃこもですが、細きり昆布も
炒めもののアクセントとして使うことも。
できるだけ絡みやすくするために
細めのものを選んでいます。
さて、私が次に繋ぐのはブロ友でもあるけれど、
私自身がいちファンでもある大好きな
uri's room*心地よくて美味しい暮らしの
uriちゃんへ。
あちこちの博多の美味しいお店の
レポ記事からもわかる通り
かなりの
2017年に出版された彼女の本
『ときめき家事』には、
今ドラマで話題になっている
『きのうなに食べた?』の料理マンガなども
紹介されていたりして、
色々なところにアンテナをはっている
彼女の常備食材、
とっても楽しみです♡
美味しい暮らし♪♪
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