てづくりおやつマスターしよう!の4回目は
大人も嬉しいカボチャプリン。
もちろんレシピはなかしましほさん。
かぼちゃたっぷりなので濃厚な舌触りだそう。
ただし、私はココナッツミルクが苦手なので
牛乳にかえました。
四角型でつくるのは初めてなので、
ちゃんと出てくるのかドキドキ。
あーーーーー。(汗)
カラメルだけをもっと冷やしておけばよかった。(汗)
それにもっと焦がしてもよかったのかも。
そして何より
オーブンだからと油断してしまい、
ちょっと火が入りすぎちゃいましたが
お皿にうつして
卵焼きみたいになっちゃってますが...
さらに小さなお皿に
生クリームなどは使わないのに、
しっとりコクもある
思っていた以上に美味しい出来上がり。
(見た目はともかく)
子供にも大人にも嬉しいプリンとなりました。
※なかしましほさんのレシピは基本素朴なお味です。
少々の失敗もうけとめてくれるこのレシピ
ほんと有難い!!
今回のレシピはこちらの本に載ってます。
コメント
コメント一覧 (4)
真似したいですが技量がないので、よだれを垂らしながらブログの更新を楽しみにしております。
今出て来た感がスンバラシイ
美味しそうだよ~
南瓜プリンって作ったこと無いわ
スプーン持ってお邪魔したい(^m^)
うわ〜〜、コメント有難うございます♪
技量だなんて、私もないのです。でもなかしましほさんが「おやつの精神」=失敗してもそれは失敗ではありません、Not perfect?Good!って書いて下さってるから、ま、いいよね〜と思って載せちゃってます。(笑)いつかおやつを手作りしたくなったら、本屋さんでまずなかしましほさんの本を立ち読みシてみて下さい。なんだか作れそうな気になりますよ〜〜。(笑)
きゃ〜〜〜、って感じです。ウフフフ。
最初の写真を載せるかどうか迷っていたので、めちゃめちゃ嬉しいコメント!!
スプーン持って来てくださ〜〜い、いつでもつくりま〜〜す!!