最近食べ物のことばかり書いてますが......。
ストウブブレイザーを色々使ってみたくて
かなりの嬉しがりなもので。(笑)
今日はハンバーグ。
ハンバーグのタネを頂いたので
(私が一から作るよりカタチも味も断然いいもの。)
それもあってさっそく調理。
今回は先につけあわせの
ジャガイモとマッシュルームをいれましたが、
同時に投入しても良さそうです。
(いや、そもそもは別で作るほうがいいんでしょうが、一度につくってみたくて)
マッシュルームだけとりだして、
ハンバーグタネを入れてフタをして約6分ぐらい
ひっくり返してまた中火で同じぐらい。
時間はだいたいです。スミマセン、ちゃんと覚えてなくて。。。
焦げ色ついたら、フタをとり、先にジャガイモを
取り出しておきます。
次にソースを絡めて
(これまた貰い物のデミグラスソースにケチャップを足しました)
しばらくフタをして弱火、
で、出来上がり。
ストウブブレイザー、浅いので調理しやすいです!
ふっくらジューシーな美味しいハンバーグになりました。


トラコミュ ストウブ料理 |
トラコミュ 男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪ |
コメント