前回の楽天マラソンの時に購入した
ストウブブレイザー
素敵ブロガーさん達が美味しそうなものを
次々にアップしていて
いいな〜いいな〜♪
何をつくろう〜?
何を作ろう〜??
やっぱりパエリアかな〜♪なんて思っていたのですが
鯛の切り身がセールで安かったので
結局、アクアパッツァになりました〜。
サラダは
グレープフルーツとベビーリーフに
してみました。
今まで深いオーバルでつくっていたアクアパッツァよりも
鯛をさっと焼いたりするのに(今まではしてなかったけど)
ブレイザーの浅さが便利でした。
それに私の場合、食い意地が張ってるため
深いとついつい野菜を入れすぎて
鯛にあさりの味がちゃんとついてない
なんてことがけっこうあったのですが、
それがなくなりました(笑)
今回はトマトとズッキーニとセロリだけにしました。
ブレイザー24cmで作りましたが、
家族3人なら24cmでちょうどいいかも。
ストウブブレイザー
フライパンがわりにもしていく予定です。
トラコミュ ストウブ料理 |
トラコミュ 男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪ |
コメント
コメント一覧 (2)
stellaさんまでストウブブレイザーごはん始められたのですかーーーー
ほ、ほ、欲しくなるーーーーーーーー汗
アクアパッツァ、彩も鮮やかで目に楽しー♬
美味しそうですーーーー(*^◯^*)
ストウブは2つ目なんだけど、サイズが違うと使い方も違うから、たくさん持っている人の気持ちがよーくわかります(笑)
uriさんも是非〜♪
重さだけはかなりあるけどね。