GWは、連日娘の用事で出かけているので、
毎日かなり残念な食事....なので、
これは以前つくったものです。。。
ホタルイカのアヒージョ。
アヒージョって言葉を嬉しがって使ってますが、
私の場合はただのオイル煮⁈のような感じ。(笑)
スペイン料理屋さん(バルとかすぐにでてこなくて、汗)で食べたことがないので
本当は違う味かもしれませんが、ご容赦下さ〜い。
ちゃんと作りたい方はググって下さいね。
オリーブオイル少しにニンニク、アンチョビで
香りをだして、タケノコを炒め、
ホタルイカを入れたら
ひたひたになるぐらいのオーリブオイルを足して
一煮立ち。どのタイミングかで
塩も入れてます。
ローズマリーはホタルイカを入れるときに
テキトーに投入しました。
この日のワイン1000円以下でしたが、かなり
美味しかったです!
デイリーワインはしばらくコレにしようかと
思っているほどです。
他にも安くて美味しいワインをご存知の方、
是非教えて頂きたいです。
この日はワイン中心だったので
塩分高め、
ちょっと前にパルミジャーノをたくさん
食べた日も塩分高めでした...。
カリウム豊富な春野菜を摂取したいのですが、
色々の都合で時間が足りず食べられないので、
とりあえずバナナを食べて過ごしてます。
連休後半はゆっくりした〜い!!!
トラコミュ おうちごはん |
トラコミュ おうちごはんを楽しむ暮らし |
トラコミュ 毎日ウチゴハン |
トラコミュ 美味しい暮らし♪♪ |
コメント
コメント一覧 (2)
ワタシも数日前パスタで筍食べました♪
イタリアンって和素材合いますよね
おつまみ食卓に気分が上がって来ました
ウチも今夜はワイン飲も♪
うわぁ〜、ほ助さんからコメント頂けるなんて、それだけで舞い上がってしまいます。嬉しいー!!
イタリアン+和素材、ホント美味しいですよね!
そして、ワインがすすんじゃいます。(笑)
筍のパスタも美味しそう♪
残りの筍使って作ってみようかな〜。
いやいや、その前に、焼きそば作ってみます。
めちゃめちゃ美味しそうだもの。
コメント下さり、有難うございました。