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今日はお昼ごはんネタです。
ここのところハマっている料理なんですが、
これは本当に簡単すぎ!
平野レミさんの秘伝牛トマ→★
牛肉をしゃぶしゃぶしておくことで
柔らかさを保てたり、余分な脂が落とせると
あって、何度も作ってますが、本当に簡単。
サワークリームを使いますが、私はサワークリームが
ない時はクリームチーズで代用。
味が濃いのがお好みの方はクリームチーズがおすすめです。
よりさっぱりしたければ、水切りヨーグルトもいいかも!
このレシピ、すぐに覚えられるのもありがたい。
ちなみに、レミさんレシピはバジル。昨日はイタリアンパセリしかなかったので、
パセリ使ってますがバジルの方が爽やかに仕上がります。
いつもなら、サラダと牛トマだけなのですが、
昨日は前日、晩ごはんを中食にしたものだから
ちょっと張り切って、新聞に載っていた
バーニャカウダソースを作ってみたのですが、、、
なんだかイマイチな仕上がり。レシピが
悪いわけではなく、私がテキトーに作ったのが
原因です。(汗)
写真では味が伝わらないので、助かります。
バーニャカウダは市販品を買うわ!(笑)
だんだんと牛肉の脂が重たくなってきたので、
牛トマ、とってもありがたいメニューです。
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