おはようございます。


いい・わるいを手放して
「ラクな子育て」と「あなたらしい生き方」を
手に入れよう

子育て&ライフコーチstellaです。


登録して下さると更新した記事が
届きます。よろしくお願いします。 


* * *



ずっ〜と家にいると
じわりじわりと
体が重たくなってきた気がするので
(私だけ?!)




手間はかからず
超簡単で
ヘルシーなおやつを
つくりたい。




ついでに子どもと一緒につくれると
持て余し気味の時間も
使えていいかも!




ということで、




「パリパリりんご」を
つくってみました。
(すみません、ネーミングセンスないです。)
 



りんご約1/6を2~3mmにスライス

38F6AC78-2D86-4B65-A91A-6C3A7636FF8E





春巻きの皮(ミニ)の
片側にりんごをのせて
パラパラと砂糖をかけて
半分にふわりと折って

EBFE8F63-4569-4294-A1C5-3DD753684A21





トースターで5分
焼くだけで
出来上がり。

7A1003D4-8DD1-469B-BDE6-BEACB689D51F
表面がほんのり色づけば
完成です!




上部はパリパリ
下部はしっとり
この食感の違いが楽しくて
美味しい〜!!




うちでは4日に一回の頻度で
登場してます。




余談ですが、
わが家は天板において
クッキングシートを敷いて
つくってます。
(さほどひっつきやすいわけではないですが) 




シナモンをふりかけてもいいし、
レーズンをいれると
アクセントになって
より楽しめます。
(砂糖なしでも全然大丈夫ですよ) 




春巻きの皮は
ミニサイズの方がいいです。

13E0D42B-98DC-44B8-AACF-8778783DF3EB



材料もたったの2つの
りんごのおやつ。



お手軽なので
ぜひ親子でつくってみて
くださ〜い。