おはようございます。
stellaです。


先日、夏休みが始まるから
昼ごはん用にストックを!と思い、
キャベツをまるごと買ってきて

IMG_3714
ぜ〜んぶ刻んでお好み焼き用に
冷凍しておこう!と思っていたけれど、



欲張りな私は、あれにもこれにも
使いたい!と思い始め予定変更。

IMG_3714のコピー
だいたいですが、こんな風に
分けちゃいました。


〈ざく切り〉は、この日の晩ごはん回鍋肉に。
〈そのまま〉の部分は娘が作ってくれる
サラダ用です。


刻んだり、スライサーを使ったりしたものは

IMG_3716




お好み焼き用はネギも混ぜて
小分けにして冷凍庫へ

IMG_3717


冷蔵用のモノは
キッチンペーパーを入れて真空風に。
(この時は↓まだ空気抜いてませんが)

IMG_3718
と、ここまでやって満足してしまった私。


ふと見たら、昼ごはん用ストックの
お好み焼きセットは
3枚分しかな〜い!!

全然あかんやん。。。(笑)


まあ、出だしに慌てない準備だけは
できているって思うことに
しておきます。トホホ。




ランキングに参加してます。
↓ポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
LINEでの読者登録、よろしくお願いします!! 
↓