ラインでこのブログの更新通知が受け取れます。
登録して頂けると嬉しいです。↓
登録して頂けると嬉しいです。↓
昨日は夫も一緒に家族揃ってのお花見。
どちらかというと桜を愛でるよりも、
公園中走り回りたい子犬のような娘の面倒を
夫にみてもらって
私だけゆっくり堪能していましたが....。
今年は本当によく桜を愛でれました〜。
桜にまぎれて、可愛らしい桃も咲いていました。
照手桃というんだそうで、横に広がらず
まっすぐ伸びた枝に花がギュッとつまって
咲いていて、遠くからも目につく
とてもきれいな桃花でした。
さて、2週間ほど前から一人で勝手に
パウンドケーキ祭りと称して、せっせと
パウンドケーキをつくっていますが、
味をかえてみよう!と何か加えるものをと
ストック棚をみたら
賞味期限ぎりぎりのものが....。
存在をすっかり忘れていました。(汗)
水に溶かして飲むものですが、
そのままケーキ材料に混ぜてみましたら
しっとりベリー系ケーキの出来上がり。
あと少しつぶつぶのアクセントがあれば
いうことなし!
ちなみに、この無印の飲み物は、水よりも
炭酸水でつくったほうが美味しいと思います。
ちょっと甘めです。個人的な感想ですが。
なんとか消費できてよかったですが、
気をつけようと思ったこと2つ。
✓なんとなく好きかもと買うのはやめておこう!
✓お試しで買ったものは、できるだけ早くに試そう!
無印良品週間も4/3まで。
私のようにうっかりする人も少ないでしょうけれど
セール中だとついつい試してみたいものも出てくる
と思うので、これもついでに買っておこう!と
カゴに入れたものは、
さっさと消費するに限ります。(笑)
ほぼ自分に向かって言ってます。
MUJI 良品週間
* 無印良品( MUJI )との生活 *
やっぱり好き MUJI 無印良品
美味しい暮らし♪♪
コラム掲載中!
コメント