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イチゴの季節ですね〜。
値段も手頃になってきて、たくさん入っている
パックをひょいっとスーパーのかごに入れて
お買い上げ〜〜。
お買い上げ〜〜。
家に帰ってよくみると、ちょっと傷んでる...
ほんのりピンクになっちゃってることありませんか?
今回は↑控えめなもの選んでますが、もっとあたってしまってたりしますよね。
いちごって傷みやすいですものね〜。
特にパック入りの2段目。
表面上はきれいなのに二段目になると
どうしてもイチゴ同士があたってしまって
いくつかピンクになっている。
もちろんそのまま食べるのでもいいのですが、
傷んだところを取り除いてだすと
家族に避けられるってことないですか?
(うちだけか。)
そんな時に是非オススメしたいのは
とっても簡単な
イチゴのバルサミコ酢がけサラダ。
食べやすい大きさに切って、グリーンサラダに
盛ってバルサミコ酢とオリーブオイル。
楽天マラソンは終わったというのに
送料無料につられちゃいました。
いつも買うのは切り落としなんですが。
いつも買うのは切り落としなんですが。
生ハムがあるとアクセントになりますし、
カッテージチーズなどもあれば是非足したい
ところですが(水切りヨーグルトでもOK)
なくても酸味と甘みが絶妙で
美味し〜〜〜いです。
見た目も全く気にならない。(笑)
味が足りないと思う方は塩や胡椒を
ひと振りして下さい。
バルサミコ酢がちょっと酸っぱいタイプなら
レンジでチンなど加熱すると酸っぱさがとんで、
甘くなりますよ。
甘くなりますよ。
イチゴは7粒でレモン三個分のビタミンCだけでなく
葉酸なども含み抗酸化作用もあったり...と
何かと栄養価が高く、美容&健康の
免疫力アップにも効果的な食材。
春の食卓にイチゴサラダ、一度試してみて下さい。
コラム掲載中!
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