おはようございます。
メルマガ登録をしているお気に入りの
インテリアショップKOZLIFEさんの
まかない<絶品!そうめんつけダレ>が
あまりにも魅力的だったので
真似してつくってみました。
→KOZLIFEのまかない風景
→詳しいレシピ
豚肉に丁寧に片栗粉をまぶすのが
コツのようだったので、念入りにまぶして
出来上がったつけダレ3人分はこんな感じ。
ちょっと汁少なく写ってますが、我が家はこのぐらいでちょうどよかったです。
晩ご飯はこんな感じになりました。
薬味はしそとミョウガ、後から梅干しを混ぜました。
そうめんは、くっつくからいつも
水に放っていていたのですが、
コレ、してはいけないらしいです。
そうめんの味が落ちるし延びるから。(汗)
確かにタレの味が薄くなるし....
途中から水をきって....
でも....結局いつものぶっかけ状態に。(笑)
時間のある時は小分けにくるくるっと
すれば一番なんでしょうけれどね。(笑)
(人が来たときしかできません、そういうことは。)
プルンプルンの豚肉となすに
薬味をたっぷり混ぜていただくそうめんは
絶品でした〜!!
梅干しもある方がより美味しいです。ごまも美味しいと思います。
豚肉をもう少し細かくしてまた近いうちに
つくる予定です。
(娘はプルプルしてるものが苦手みたいなので、主人と二人の時にします。)
KOZLIFEさんで売っているWECKシリコンキャップを
買っておこう!と思っていたのに
昨日は早くに休んでしまったので買いそびれた〜。
次回のマラソンの時に忘れずに買おう!っと。
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