おはようございます。
今日は常備菜と断捨離の続きです。
暮らしの見直しの中で
お料理も、もう少し段取り良くしてみようと
ある日まとめ買いをして調理を開始。
野菜をそれぞれ切ったり湯がいたり。
水菜は使いやすいように切っただけでビニールに入れました。
次にお魚やお肉を。
写真を撮り忘れていたスナップエンドウもこんな感じで
冷蔵と冷凍にわけてみました。
その日の晩ごはんはこんな感じ。
タラは少なかったので揚げてます。
自分では色々まとめて調理できた〜と
思っていたのに
結局野菜はほとんど常備できず、
人参たらこ以外は少なすぎでした...。
(そして人参はイマイチな味に....。)
さて、週末の断捨離は小物。
いつの間にか増えていたこんなものを
使っていないものは処分し
2つだけ残しました。
まだ一つにはできない....。(笑)
にほんブログ村テーマ
主婦のつぶやき&節約&家事etc...
にほんブログ村テーマ
常備菜
にほんブログ村テーマ
おうちごはん
にほんブログ村テーマ
毎日ウチゴハン
にほんブログ村テーマ
手作りおうちごはん
にほんブログ村テーマ
日常の小さなできごとを愛する生活
にほんブログ村テーマ
断捨離でゆとり生活
にほんブログ村テーマ
スッキリさせた場所・もの
読んだよ!の印にポチッと
よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメント