おはようございます。
今日はプレスンシールについてですが、
私はコストコではなく、手っ取り早く
楽天で買いました。
Na~さんのブログに詳しく載っていて
それを読んでポチりました。(笑)
それを読んでポチりました。(笑)
私が使ってみたかったのは、まずはレモン。
片面に粘着性があるのですが、
つけたりはがしたりが繰り返せるので
空気を抜きやすい。
2枚で挟み込んで空気を抜くと、
かなり真空に近い状態になるらしく
2枚で挟み込んで空気を抜くと、
かなり真空に近い状態になるらしく
とっても扱いやすいです!
空気を抜いた後はたたんでしまってもOK!
空気を抜いた後はたたんでしまってもOK!
くし切りもこのとおり。この画像は冷凍後です↓
100円shop*セリア(seria)
それからやってみたかったのは
肉団子を揚げずに冷凍する。
揚げてから冷凍すればいいのですが、そのひと手間が
まだできない人なので。(いつかできるようになるのか?)
並べておいて
上からもう一枚被せて
出来るだけ空気を抜く。
(急いでいたのであまりキレイに抜いてませんが)
出来上がったものはこんな感じ。
ただし、箱はデカイです。
大きいというよりデカイ!と言いたい。(笑)
キッチンのひきだしに収まりましたが、かなり場所とります。
外箱サイズ:8.8cm ×8.3cm×31.8(9cm×8.5cm×32cmが入れば大丈夫です。)
中身のシート:30cm ×43.4m
素材:ポリエチレン
耐熱温度:100度
耐冷温度:-23度
大きいというよりデカイ!と言いたい。(笑)
キッチンのひきだしに収まりましたが、かなり場所とります。
外箱サイズ:8.8cm ×8.3cm×31.8(9cm×8.5cm×32cmが入れば大丈夫です。)
中身のシート:30cm ×43.4m
素材:ポリエチレン
耐熱温度:100度
耐冷温度:-23度
(以前のものは耐熱耐冷が低めの違うようです。)
レンジ加熱OKとなっていますが、油分の多いものや
砂糖たっぷりのものは直接包んで使わないように!となってます。
直火、ガスレンジ、オーブン、などは不可。
このあたりはラップも同じですよね。
かなり使えるアイテムかも〜〜!!
もっと色々使ってみてから良ければ、その後を
ブログに載せたいと思います。
砂糖たっぷりのものは直接包んで使わないように!となってます。
直火、ガスレンジ、オーブン、などは不可。
このあたりはラップも同じですよね。
かなり使えるアイテムかも〜〜!!
もっと色々使ってみてから良ければ、その後を
ブログに載せたいと思います。
コストコ商品は買いに行く前にリストアップ
しておくに限りますね〜。
今度行ける機会があれば、このトラコミュチェックして
から行きます!(笑)
にほんブログ村テーマ
COSTCO Wholesale(コストコホールセール)
にほんブログ村テーマ
コストコ☆私のオススメ商品はコレ!!
にほんブログ村テーマ
家事が楽しくなるモノ・工夫
にほんブログ村テーマ
買ってよかった!キッチングッズはコレ♪
にほんブログ村テーマ
ライフスタイル、ライフ、暮らし、生活
しておくに限りますね〜。
今度行ける機会があれば、このトラコミュチェックして
から行きます!(笑)
にほんブログ村テーマ
COSTCO Wholesale(コストコホールセール)
にほんブログ村テーマ
コストコ☆私のオススメ商品はコレ!!
にほんブログ村テーマ
家事が楽しくなるモノ・工夫
にほんブログ村テーマ
買ってよかった!キッチングッズはコレ♪
にほんブログ村テーマ
ライフスタイル、ライフ、暮らし、生活
読んだよ!の印に画像クリック
よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
有難うございました!
コメント
コメント一覧 (4)
おはようございますヽ(´▽`)/
リンクありがとうございます♫
レモンめっちゃいい!!
さっそく真似っこさせてもらいまーすヽ(*^ω^*)ノ
もうNa〜さん、ほんといい記事書いてくれて有難う〜〜〜!!
私、読んでなかったら出会ってなかったわ、プレスンシール。
なんて便利なんでしょ〜〜〜。
私も豚肉をNa~さんの真似して流水解凍〜するつもり。
まだ、冷凍するばっかりで解凍してないんだけどね。(笑)
最近よく行く八百屋さんで教えてもらったのですが、
レモンって3月末までぐらいらしいので、
3月入ったら量産プレスンシールがいいかも。(笑)
シュワシュワ系にポトンとするのに冷凍しておくと
ほんと重宝しますよね〜。
やっっと冷凍庫と仲良くなれそうです。
コメントも有難うございました〜。
ちょっと前の記事にすみませんー!
冷凍レモン、めっちゃいいですねーーー!!
私、どうにもレモンなどの彩り系野菜を使い切れない傾向にあり、その日必要な分を使い終わったら、ダメにしちゃうこと多数……。
いやはや、料理スキル、盛り付けスキルともに低すぎるのですが。
そっかー、プレスンシールなら、レモンも冷凍できちゃうのー?!
あぁ、スーパーセールで買い忘れたので、次回買います!
わざわざコメント下さって嬉しいです!!
私もあるあるですよ〜ダメにしちゃうこと。
特にレモン系は...(笑)
だから冷凍保存めちゃめちゃオススメです。
近いうちに冷凍庫もブログにアップしたいと
思っているのですが、なかなか整理が...(笑)。
冷凍にむいているものってありますよね!
料理も盛り付けも、ブログにアップすると
自然とスキルアップ出来ますよ〜。(笑)
ayさん写真をとても素敵に撮られるので
きっとお料理もどうしたらよく撮れるか
意識して、そうすると頑張れると思います。
って、頑張らなくてもいいんだけどね。
私はブログにアップするようになって
少しはスキルアップした気がするので。(笑)
あ、でもね、まだまだちびちゃんに手がかかる時期だから
頑張るのは下の娘ちゃんが小学校に上がってからで
いいんじゃないかしら〜〜〜。
ブログ書いてるだけでもすごい!!と思うもの。
コメント有難うございました〜。