ボッコンチーニというチーズ、
単純に見た目で惹かれて買ったのですが、
モッツァレラの小さいモノでした。

画像お借りしました


なーんだ、モッツァレラか、、、と、
知ってるチーズで少しガッカリしていたのですが、
食べてみたら濃厚でとっても美味しかったです。
(後で調べたらブッファラともいうそうで、
意味は水牛の卵だそう、そんな感じでした〜!)




冷凍ならハイ食材室!

冷蔵ならコチラかな。



私はOisixでもう少し少ない量のものを買いましたが、
近くのスーパーでもみかけて、え??あるやん!!
となってました。



そんなボッコンチーニを使うことから決めた
晩ごはんはこんな感じ。






239d8298.jpg

ボッコンチーニサラダ
ゴロンゴロンとのせただけ。
(完全に手抜きサラダですが、チーズのおかげで美味しかった)






6dfd00c9.jpg
押し麦のリゾット








5a51dc38.jpg

味つけ冷凍で作りおきしておいた魚
を使ったスープ







5eefe1e9.jpg




いつもと違う食材が入るとそれだけで
頑張ったつもりになるので(全く頑張ってないけど
というよりも、手間もかかってない晩ごはんなのですが、)


「どう?」


「どうよ?」


「美味しいよね〜!」と


家族に
美味しいを強要しましたが、、、




大量に作りすぎ残してしまった晩ごはん、
次の日の朝、残りもののスープにリゾットを
投入してだしたら

そちらの方が断然美味しかった。。。






3f89e229.jpg

押し麦でつくるリゾットは
スープ仕立てがオススメです。