最近食べ物のことばかり書いてますが......。

ストウブブレイザーを色々使ってみたくて
かなりの嬉しがりなもので。(笑)

今日はハンバーグ。




ハンバーグのタネを頂いたので
(私が一から作るよりカタチも味も断然いいもの。)
それもあってさっそく調理。



今回は先につけあわせの
ジャガイモとマッシュルームをいれましたが、
同時に投入しても良さそうです。
(いや、そもそもは別で作るほうがいいんでしょうが、一度につくってみたくて)


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マッシュルームだけとりだして、
ハンバーグタネを入れてフタをして約6分ぐらい
ひっくり返してまた中火で同じぐらい。
時間はだいたいです。スミマセン、ちゃんと覚えてなくて。。。

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焦げ色ついたら、フタをとり、先にジャガイモを
取り出しておきます。


次にソースを絡めて
(これまた貰い物のデミグラスソースにケチャップを足しました)
しばらくフタをして弱火、



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で、出来上がり。
ストウブブレイザー、浅いので調理しやすいです!





ふっくらジューシーな美味しいハンバーグになりました。


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お皿もワンプレートにしちゃいました。

洗い物が少なくて楽!!




主人にはハンバーグがちょっと小さかったかも。(汗)

それからつけあわせは別の方がよさそう。
今回はズボラをしましたが、
先にストウブで蒸し焼き状態でつくっておいて
その後にハンバーグ調理をした方が
カロリー低くできるし、美味しいかな〜と思いました。




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男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪



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