最近よく使っている
キッチン雑貨で便利だなーと思うモノは、
この昔からあるカタチのおろし器。
我が家は欲しい時、たまたま
無印週間だったので買いましたが、
無印でなくても、ニトリでも、
どこか別のキッチンメーカーでもいいんです。
底に滑り止めがあり
少し重さのあるものの方がオススメ。
セラミックだと刃が弱ったりしないので
長く使えそう。
やっぱり便利です。
大量にすりたい時はクイジナートなどを
使いますが、
少量の時、サッとだせて
サッと洗えるので、
「する」作業が億劫でなくなりました!
大根だけでなく、
長イモや
玉ねぎなんかにも
わさびを少量すりたい時も使ってます。
(わさびはあまり登場しないので、専用のものは買っていません。)
トラコミュ * 無印良品( MUJI )との生活 * |
トラコミュ 無印良品週間で購入したもの |
トラコミュ 買ってよかった!キッチングッズはコレ♪ |
トラコミュ キッチン雑貨 |
コメント