以前ブログに書きました渋柿を干したモノ、
なんとかカビも生えず、出来上がりました。(以前の記事→☆)
が、しかし、毎年のことながら出来上がったものを
食べてくれる人がおらず、処理班=私だけ。。。
だったのですが、
先日、毎回読むのを楽しみにしてるブロガーさんの記事に、
お店で食べたというあんぽ柿のサラダが登場し、
「あ、それ使える‼︎」と、
さっそくそれをヒントに
テキトーに作ってみました。
・干し柿 2コ
・ベビーリーフ系があれこれ混ざったパック
・マリネしたカブ
・パプリカ
・白カビチーズ
・生ハム(やす〜いのですが)
これらにバルザミコ酢+オリーブオイル+ちょっと醤油を
混ぜたものをかけて、出来上がり。
だしてみたら、主人も子供もパクパクッと。
干し柿、生ハムとの相性もよくて、あっと言う間に完食でした。
小学生も食べれるなんて、有難い!!ブログ様々です。
ブログを始めるまで、友人のものを読む程度でしたが、
今では色々なブログを読む時間をさいてるほど、
はまってます。(笑)
暮らしぶりや、収納、デコレーションなど
参考になることがたくさんあり、
読み応えのあるブロガーさん達の集まっている
北欧ブログ、かなりオススメです!
にほんブログ村
暮らしまわりのこと* |
コメント