まだまだ寒い日が続きますが.....
明日は関西でも雪が降るようですが、
もうすぐ春がくるな〜と感じる頃、
2月の終わりになると必ず食卓に
登場するうつわがあります。
どの作家さんのうつわもお気に入りで大好きですが、
このうつわの柔らかな色合いとフォルムが
特にお気に入り。
クリスチャンヌ ペロションさんのうつわ。
薄くて軽くて、毎回ドキドキしながら使うのですが、
いつも決まって「あさりとジャガイモと菜の花」の蒸し炒め。
他にも色々使えるはずなのですが、
「この時期」に「このメニュー」がお決まりになってしまっていて....
そんなうつわがあってもいいかな〜なんて思ってます。
今回のエルデコ「シンプルで美しいもの。」にも
ペロションさんが登場されてましたが、
うつわの柔らかなフォルムやカラーだけでなく、
住まわれている空間もトスカーナの風景も素晴らしい!!
最近のシックな色合いのうつわも気になるところです。
そんなペロションさんのうつわは
代官山チェリーテラスでも購入出来るようです!
今月は気になる雑誌がたくさんあって.....。
大好きな雑誌
好きな作家さんが載っていて...。
保存食、最近気になっていて....。
そういえば、最近みかけないな〜と思っていた雑誌
giorniは昨年5月に休刊してました。気がつくの遅すぎ〜。。。(汗)
バックナンバーチェックして購入しよっと!
作家モノの「うつわ」や「こもの」 |
コメント